les causes..
Les causes de l'hypoglycémie |
Écrit par Helene Michaud | |
Le développement du syndrome hypoglycémique semble relié à de nombreux facteurs : Facteurs héréditaires : Antécédents familiaux de diabète, d’hypoglycémie, d’alcoolisme, de troubles nerveux, etc. Facteurs organiques : Déséquilibre nerveux ou glandulaire, troubles hépatiques ou pancréatiques, grossesse (période très exigeante pour le corps), etc. Facteurs alimentaires : Effets cumulatifs depuis quelques générations d’une alimentation trop sucrée et raffinée, dépourvue des éléments nutritifs essentiels; répétition de diètes amaigrissantes, consommation d’aliments contenant des produits chimiques tels les additifs, les préservatifs, les résidus d’engrais chimiques, d’herbicides et d’insecticides; surconsommation de stimulants (alcool, drogues, médicaments, cigarettes, thé, café, cola, etc.), effets secondaires de certains médicaments, etc. Facteurs psychosociaux : Effets cumulatifs de stress répété (accidents, traumatismes, perte d’êtres chers, grandes déceptions, surcharge de travail ou de responsabilités, etc.); obligation de performance; vie déséquilibrée, non respectueuse de ses besoins et valeurs, etc. |
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